«Укрпочта» снизила тарифы на доставку отправлений в сельскую местность

14:20, 21 июля 2017

Киев. 21 июля. УНИАН. Публичное акционерное общество «Укрпочта» с 19 июля снизило тарифы на доставку отправлений в сельскую местность для продуктов «Укрпочта Экспресс» и «Укрпочта Стандарт», сообщила пресс-служба компании на официальном сайте.

Согласно сообщению, для услуги «Укрпочта стандарт» устанавливается единая цена 6 грн, для «Укрпочта Экспресс» - 9 грн для всей Украины.

Исполняющий обязанности генерального директора «Укрпочта» Игорь Смелянский отметил, что компания делает доставку в сельскую местность более доступной, чем другие компании, потому что на сегодняшний день только «Укрпочта» способна доставить отправление в самый маленький или самый отдаленный поселок страны.

«Мы будем продолжать осуществлять доставку в сельские населенные пункты по тарифам, которые будут на 30-40% ниже тарифов других операторов», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 20 июня «Укрпочта» запустила в тестовом режиме систему полного отслеживания посылок.

«Укрпочта» в прошлом году получила 188 млн грн чистого убытка против 53 млн грн чистой прибыли годом ранее. Чистый доход предприятия в прошлом году вырос на 15% и составил 4,5 млрд грн. В частности, доход от предоставления услуг по пересылке мелких пакетов увеличился на 43,5%, от периодических изданий - на 45%, от платежей – на 23,6%, от пересылки посылок – на 21,4%.

1 марта Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» завершило процесс реорганизации и преобразовалось в акционерное общество по образцу таких европейских почтовых компаний, как Deutsche Post, Austria Post или PostNL.

6 июля "Укрпочта" завершила процесс корпоратизации.

«Укрпочта» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи в стране. Предприятие предоставляет более 50 видов услуг через более чем 11 тыс. отделений по всей Украине. Штат компании насчитывает около 76 тыс. сотрудников.

«Укрпочта» ежегодно осуществляет обработку и доставку потребителям более 240 млн почтовых отправлений, 16 млн посылок и отправлений с объявленной ценностью, 15 млн переводов, а также доставляет более 83 млн пенсий.