Судьи отказываются рассматривать дело своего коллеги-взяточника Бурана - Центр противодействия коррупции

15:02, 21 июля 2017

Киев. 21 июля. УНИАН. Судьи, которые должны рассматривать дело судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана, стрелявшего в детективов НАБУ, отказываются это делать.

Об этом сообщается на странице Центра противодействия коррупции в Facebook.

"Николаевские судьи не хотят судить своего коллегу-взяточника Бурана, стрелявшего в детективов НАБУ. Один за другим увольняются. Вчера должно было состояться очередное заседание. После того, как подал в отставку судья Андрощук, новым председательствующим по делу стал судья Кузьменко. Однако заседание не состоялось, потому что судья Павлова, которая тоже входит в коллегию по делу Бурана, будто бы находилась в совещательной комнате. Хотя юрист Центра противодействия коррупции видел ее в коридорах суда ", - говорится в сообщении.

Также активисты сообщают, что «новый судья Кузьменко тоже подал в отставку, но его до сих пор не отпустили».

«Когда он уйдет, останется 4 судьи, рассматривающие уголовные дела, поэтому следующие заседания будут назначаться с интервалом раз в 2 месяца или и больше», - отмечается в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 29 марта в Одессе детективы НАБУ задокументировали факт получения судьей Бураном взятки в 500 тыс. грн за вынесение нужного решения по делу о взыскании долга. Во время следственных действий судья оказал сопротивление детективам, стреляя на поражение.

Судье было вручено подозрение в совершении преступления по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды).

31 марта Верховная Рада дала согласие на задержание и арест Бурана. В парламенте судья заявил, что предъявленные ему обвинения не соответствуют действительности. Для Бурана избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

23 июня Заводским районным судом Николаева было продлено действие меры пресечения судьи Бурана - в виде содержания под стражей.