Порошенко получил заверения Лукашенко, что территория Беларуси никогда не будет использоваться для агрессивных действий против Украины (дополненная)

15:30, 21 июля 2017

Информация дополнена четвертым-шестым абзацами

Киев. 21 июля. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что получил заверения от президента Беларуси Александра Лукашенко в том, что территория Беларуси никогда не будет использоваться для агрессивных действий против Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время совместного с Лукашенко заявления для прессы сегодня в Киеве.

«Спасибо и за вашу поддержку сегодня, когда я в очередной раз получил заверения от вас, господин президент, что территория дружественной для Украины Республики Беларусь никогда не будет использоваться для агрессивных действий против Украины, а белорусско-украинская граница никогда не будет границей войны», - сказал Порошенко.

«В то же время я уверен, что она всегда будет границей нашего дружественного сотрудничества, границей мира», - сказал президент.

Глава государства также поблагодарил Лукашенко за поддержку, «которую мы ощущаем не на словах, а на деле».

Порошенко также подчеркнул, что Минские договоренности являются сегодня единственным и безальтернативным документом по деэскалации конфликта и деоккупации украинских территорий.

Как известно, 14-20 сентября запланированы совместные стратегические учения вооруженных сил РФ и Беларуси «Запад-2017». По предварительным данным, в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих.

Министр обороны Украины Степан Полторак считает, что учения «Запад-2017» могут быть использованы для начала агрессии как против Украины, так и против любой страны Европы, имеющей общую границу с Россией.