Порошенко заявляет о взаимной заинтересованности с Беларусью в возобновлении речного сообщения на Днепре и Припяти

15:48, 21 июля 2017

Киев. 21 июля. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет о взаимной заинтересованности с Республикой Беларусь в возобновлении речного сообщения на Днепре и Припяти.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко заявил во время совместного с президентом Беларуси Александром Лукашенко заявления для прессы сегодня в Киеве.

По его словам, перспективным является дальнейшее развитие взаимодействия в области автомобильного, железнодорожного, водного и транспортного сообщения.

«Существует обоюдная заинтересованность в возобновлении речного сообщения по Днепру и Припяти. Поставлены конкретные задачи нашим министрам, нашим комиссиям, и уже в короткий срок времени мы получим соответствующие предложения, в том числе и с возможным привлечением наших европейских партнеров», - сказал он.

Также, по его словам, важным шагом станет завершение процесса договорно-правового оформления белорусско-украинской границы.

Он уточнил, что этот вопрос обсудил сегодня с Лукашенко. «И соответствующие задачи сегодня получила обновленная совместная украинско-белорусская демаркационная комиссия», - сказал Порошенко.