Печерский суд обязал ГПУ возобновить дело в отношении Гонтаревой - И.Луценко

15:58, 21 июля 2017

Киев. 21 июля. УНИАН. Печерский районный суд города Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины возобновить дело в отношении председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Об этом сообщил народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что «выиграл суд у Генпрокуратуры».

«Суд обязал возобновить расследование дела против Гонтаревой по моему заявлению. В мае текущего года следователь ГПУ по особо важным делам решил, что состава преступления в действиях Гонтаревой нет, и закрыл производство. Был допрошен я и трое мелких чиновников из НБУ. Сама мадам глава Нацбанка показания не давала, ни один из судей был опрошен», - написал Луценко.

Он напомнил, что ранее обратился в ГПУ с заявлением о преступлении.

«На мой взгляд, официальное письмо Гонтаревой в адрес председателя Верховного суда Ярослава Романюка является её попыткой вмешаться в процесс правосудия. Глава НБУ очень хочет, чтобы суды отменили решения, которыми был засвидетельствован колоссальный вред, который нанесли банковской системе действия руководства Нацбанка, в части незаконного вывода с рынка банковских учреждений. Таких банков, которые подтвердили в судах неправоту НБУ, на сегодняшний день более десяти, и число их, вероятно, будет расти», - считает парламентарий.

Луценко также приобщил к сообщению фото соответствующего постановления Печерского суда, которым материалы уголовного производства по делу предполагается направить в Главное следственное управление ГПУ для продолжения досудебного расследования.