В Николаевской области задержали мужчину, который пытался дать 300 тыс. грн взятки полиции, чтобы свободно выращивать коноплю

16:27, 21 июля 2017

Николаев. 21 июля. УНИАН. В Николаевской области полицейские задержали мужчину, который пытался дать 300 тыс. грн взятки работникам полиции, чтобы свободно выращивать коноплю, а также у задержанного изъято наркотиков на 4 млн грн.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации полиции области, мужчину задержали 21 июля после передачи милиционеру части от предложенной неправомерной выгоды.

Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины сообщает, что заместитель начальника Домановского отдела полиции области, майор полиции сообщил, что к нему обратился житель Вознесенского района с предложением о даче взятки за «крышевание» его преступной деятельности.

По материалам внутренней безопасности прокуратурой Николаевской области было начато уголовное производство по факту предложения неправомерной выгоды должностному лицу - ч.3 ст.369 Уголовного кодекса Украины.

"Чтобы убедить работника полиции в своих намерениях, фигурант передал ему «аванс» от обещанной суммы - 5000 гривен, а в дальнейшем - еще 10 000 гривен. Именно после дачи второй части взятки майору полиции наркодельца задержали оперативники", - сообщили в полиции.

Правоохранители провели 7 санкционированных обысков, во время которых обнаружили несколько плантаций с коноплей под открытым небом и в специально оборудованных теплицах.

"Изъяты зеленые насаждения «дурман-зелья», а также сорваны кусты, которые готовились к дальнейшей обработке. По предварительным выводам экспертов, стоимость обнаруженной марихуаны по ценам «черного рынка» составляет 4 миллиона гривен", - отметили в ведомстве.

Сейчас решается вопрос окончательной квалификации действий задержанного в порядке ст.208 УПК Украины «предпринимателя» и объявления ему подозрения.

Продолжается следствие.