Первый заместитель Криворожского городского головы Удод находится в государственном розыске - Луценко

16:42, 21 июля 2017

Днепр. 21 июля. УНИАН. Первый заместитель Криворожского городского головы, экс-председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод находится в государственном розыске.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Днепре сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

«В ближайшее время, пройдя определенные процедуры, мы объявим Удода в международный розыск. Могу четко заявить, что у нас достаточно доказательств для его задержания », - сказал Луценко.

Лучшим вариантом для Удода Луценко считает прибытие его вместе с адвокатом в Украину для дачи показаний.

Как сообщал УНИАН, прокуратурой Днепропетровской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением и уклонения от уплаты налогов со стороны представителей органов исполнительной власти горсовета.

По данным прокуратуры, в течение 2016 чиновники Криворожского горсовета заключали договоры о выполнении работ и услуг за бюджетные средства (на сумму более 200 млн грн), часть которых с целью дальнейшей реализации перечислялась ряду фиктивных предприятий, которые, в свою очередь, безосновательно формировали налоговый кредит; в дальнейшем полученные таким образом денежные средства распределялись между должностными лицами органов исполнительной власти горсовета.

В рамках расследования проверяется возможная причастность к совершению хищений городского головы Кривого Рога Юрия Вилкула, его первого заместителя Евгения Удода, заместителя Александра Катриченко, других должностных лиц горсовета и ряда предприятий.