Прокуратура Запорожской области начала уголовное производство по факту массового отравления детей в санатории «Лазурный» в Бердянске

16:51, 21 июля 2017

Запорожье. 21 июля. УНИАН. Прокуратура Запорожской области открыла уголовное производство по факту массового отравления детей в санатории «Лазурный» в Бердянске, который не был готов к функционированию и приему детей.

Как сообщила пресс-служба ведомства, сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил борьбы с эпидемиями).

По предварительной информации, около 30 детей – с симптомами кишечного отравления и ротавирусной инфекции, диагноз устанавливается.

Как сообщал УНИАН, вследствие вспышки острого инфекционного заболевания в детском учреждении санаторного типа «Лазурный» на базе санатория «Лазурный» в Бердянске Запорожской области заболели 30 детей, из них 22 госпитализированы (по состоянию на 21 июля).

По заключению спецкомиссии, учреждение не был готово к функционированию и приему детей, что подтверждают соответствующие акты, переданные комиссией руководству «Лазурного». Однако, несмотря на это, в учреждении находился на оздоровлении и отдыхе 261 ребенок, 247 из них из Днепропетровской области.