В Одесской области активисты намерены штурмовать здание Ширяевского райсуда

17:41, 21 июля 2017

Одесса. 21 июля. УНИАН. В Одесской области активисты общественной организации «Украина – это мы» намерены штурмовать здание Ширяевского районного суда, если судья Сергей Палий не встретится с активистами.

Об этом УНИАН заявил руководитель организации Виталий Голодок.

«Мы заблокировали здание суда и сегодня собираемся его (судью – УНИАН) оттуда доставать. Он нас обманул: когда мы прибыли, пообещал, что сейчас мы все перейдем в большое помещение и поговорим, а сам с 11.00 забаррикадировался вместе с полицией», - заявил Голодок.

По его словам, в вышеназванную организацию обратилось порядка 100 местных жителей, которые утверждают, что указанный судья, действуя через свою супругу, которая работает в нотариальной конторе, вымогает с сельчан по 5 тыс. долл. за узаконивание земли, которая «принадлежит этим людям».

Как утверждает Голодок, также Палий отменяет все «решения по нарушениям ПДД водителями». Глава организации также заверяет, что данный судья ездит на автомобиле, который не зарегистрирован в Украине в соответствии с законодательством, и часто водит машину, якобы пребывая в нетрезвом состоянии.

Голодок отметил, что к зданию суда сегодня пришли порядка 60 активистов, общественный порядок обеспечивают около 40 правоохранителей.

«За что нас бить, если это законное требование народа? Почему Палий не хочет ответить на вопросы граждан? Люди не могут доказать, что это их законная земля», - подчеркнул Голодок.

Он добавил, что активисты намерены также установить возле здания палатки.

«Палий пытался выскочить из суда через окно, но не получилось», - заявил активист.

Как сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, сегодня в здание Ширяевского районного суда пришли местные жители, недовольные работой одного из работников суда.

«Указанный судья отказался от общения с гражданами и закрылся в своем кабинете», - сообщили в отделе.

В главке отметили, что активисты одно из окон админздания залили зеленкой.

«Сейчас кроме работников Ширяевского отдела полиции, публичный порядок и безопасность возле административного здания обеспечивают и бойцы батальона полиции особого назначения. Ситуация под контролем полиции», - сообщили в отделе.

Как сообщал УНИАН, Ширяевский районный суд Одесской области заявил о захвате административного здания суда активистами общественной организации «Украина – это мы».

«В эти минуты происходит фактический захват административного здания суда «активистами» и содержание в заложниках судьи Ширяевского районного суда Одесской области», - заявили в суде. В здание суда внесли резиновые покрышки, положив к дверям кабинета судьи и возле входной двери.