МИД Германии призвал стороны конфликта на Донбассе немедленно выполнить условия "хлебного перемирия"

10:17, 22 июля 2017

Киев. 22 июля. УНИАН. Министерство иностранных дел ФРГ призвало стороны конфликта на востоке Украины срочно выполнить условия "хлебного перемирия».

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте ведомства, передает Deutsche Welle.

"О ситуации в Восточной Украине: призываем все стороны срочно выполнить договоренности", - отмечается в заявлении.

В МИД ФРГ констатировали, что режим прекращения огня, о котором договорились стороны, не выполняется.

"Мы продолжаем видеть многочисленные случаи применения оружия вдоль линии разграничения", - констатируют в немецком МИД.

В последние дни на Донбассе погибли 14 украинских военных, еще 13 получили ранения - это очень большое количество жертв за последнее время, отмечается в заявлении.

В немецком внешнеполитическом ведомстве предположили, что оккупационные войска также понесли потери.

Немецкие дипломаты считают, что сторонам конфликта не хватает политической воли для длительного прекращения огня.

"Даже интенсивные усилия по переговорам завершаются ничем, если не хватает политической воли для их выполнения. Восточная Украина нуждается в видимых шагах в направлении мира", - отмечается в заявлении МИД ФРГ.

Источник: http://p.dw.com/p/2gzE2

Как сообщал УНИАН, 21 июня на заседании Трехсторонней контактной группы участники переговоров поддержали обращение местных советов Донецкой и Луганской областей о необходимости соблюдения режима тишины на период сбора урожая с 24 июня. Было предусмотрено установление режима полного прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения на период с 24 июня по 31 августа. Однако боевики ежедневно нарушают "хлебное перемирие".