Взятый в плен на Донбассе российский военный Агеев встречается с матерью - председатель СБУ

14:30, 22 июля 2017

Киев. 22 июля, УНИАН. Взятый в плен на Донбассе российский военнослужащий Виктор Агеев встречается с матерью.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил сегодня на брифинге.

«Наши следователи, по поручению главы государства, пошли навстречу, и прямо сейчас в Старобельске проходит встреча взятого в плен на Донбассе российского военнослужащего Агеева с его матерью», - сказал Грицак.

По его словам, «принято решение - это очередная попытка Украины возобновить процесс освобождения заложников, который сегодня искусственно блокируют представители так называемых «ЛНР» и «ДНР», а фактически, высшее российское руководство с целью оказать политическое давление на нас, на Украину».

«Мы призываем мать Агеева после встречи с сыном обратиться к президенту РФ относительно освобождении всех украинских заложников», - добавил Грицак.

По его словам, на оккупированных территориях Донбасса в заложниках содержатся 134 человека, а в оккупированном Крыму - десятки крымскотатарских активистов.

Как сообщал УНИАН, российского контрактника Агеева 1995 года рождения украинские военные задержали в составе ДРГ боевиков, которую обезвредили 24 июня под Желобком в Луганской области.

28 июня в Минобороны РФ заявили, что захваченный в плен в Луганской области россиянин Агеев в прошлом году «уволился в запас».

Мать Агеева, его друзья и бывшие сослуживцы подтвердили журналистам, что после срочной службы он остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года.

Мать Агеева в видеообращении, обнародованном российским изданием «Новая газета», просила президента Украины Петра Порошенко помиловать ее сына.