Пленного российского военнослужащего Агеева до сих пор не посетил консул РФ – журналист

17:05, 22 июля 2017

Киев. 22 июня. УНИАН. Взятого в плен на Донбассе месяц назад российского военнослужащего Виктора Агеева до сих пор не посетил российский консул.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил журналист российской "Новой газеты" Павел Каныгин, который вместе с матерью Агеева Светланой приехал в Украину и посетил военнослужащего.

"Мы узнали, что к Виктору даже не приезжал российский консул, за все это время, что он находится в СИЗО, к нему приезжал только Красный Крест", - сказал Каныгин.

По его словам, встреча Агеева с матерью длилась около одного часа, женщина передала сыну вещи и конфеты.

"Встреча Агеева с матерью произошла в Старобельске, в СИЗО. Виктор выглядел неплохо, здоров, но по его внешнему виду было видно, что встреча стала для него волнительной, ему было очень приятно. Сама встреча длилась приблизительно около одного часа. Мать передала вещи и конфеты, все это официальным путем было оформлено сотрудниками СИЗО", - сообщил журналист.

По словам Каныгина, Агеев высказал надежду, что российские власти будут предпринимать шаги к его освобождению, он очень надеется, что будет запущена процедура обмена пленными.

Также, по словам журналиста, в ходе встречи Агеев подтвердил, что "отправился служить по контракту, перешел границу с Луганской областью и попал на территорию Украины".

Источник: https://112.ua/glavnye-novosti/vstrecha-ageeva-s-materyu-dlilas-okolo-chasa-zhenshhina-peredala-synu-veshhi-i-konfety-zhurnalist-402484.html

Как сообщал УНИАН, российского контрактника Агеева, 1995 года рождения, украинские военные задержали в составе ДРГ боевиков, обезвреженной 24 июня под Желобком в Луганской области.

28 июня в Минобороны РФ заявили, что захваченный в плен в Луганской области россиянин Агеев в прошлом году «уволился в запас».

Мать Агеева, его друзья и бывшие сослуживцы подтвердили журналистам, что после срочной службы он остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года.

Мать Агеева в видеообращении, опубликованном российским изданием «Новая газета», просила президента Украины Петра Порошенко помиловать ее сына.

Сегодня Светлане Агеевой позволили встретиться с сыном в СИЗО в Старобельске.