Присутствие кораблей РФ в Черном море при проведении «Си Бриз-2017» не повлияло на ход международных учений

18:04, 22 июля 2017

Одесса. 22 июля. УНИАН. Присутствие кораблей Российской Федерации в Черном море при проведении «Си Бриз-2017» не повлияло на ход международных учений.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной завершению учений, заявил руководитель учений с украинской стороны, заместитель командующего ВМС Украины по боевой подготовке — начальник управления боевой подготовки капитан 1-го ранга Алексей Неижпапа, отвечая на вопрос о российском корабле-разведчике, который постоянно наблюдал за ходом учений.

По словам Неижпапы, корабли Черноморского флота Российской Федерации не впервые наблюдают за действиями кораблей, принимающих участие в учениях.

«Мы были к этому готовы, мы знали в любой момент, в каком районе находится какой боевой корабль Черноморского флота РФ - начиная от Керченской протоки и до берегов Крыма… Не было никаких предостережений относительно деятельности российского Черноморского флота в период учений», - подчеркнул Неижпапа.

По словам руководителя учений с американской стороны Мэтью Лемана, российские корабли проводят свои операции в международных водах Черного моря.

«Никакого влияния на проведение учений это не оказало», - отметил Леман.

Как сообщал УНИАН, международные военно-морские учения «Си Бриз-2017» стартовали 10 июня.

В учениях принимали участие представители 16 стран, в частности, более 3 тыс. военнослужащих, из которых 800 - американские военные, и около 30 единиц авиационной техники, около 30 боевых кораблей, катеров, судов обеспечения.