ДТЭК принял в порту «Южный» второе судно с 75 тыс. тонн антрацита из ЮАР

10:55, 23 июля 2017

Киев. 23 июля. УНИАН. Крупнейший частный энергохолдинг ДТЭК принял в порту «Южный» (Одесская обл.) второе судно с 75 тыс. тонн дефицитного угля антрацитовой группы, который поступил из Южно-Африканской Республики. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Сегодня в 8:25 порт «Южный» принял второй балкер с 75 тыс. тонн антрацита из ЮАР… В настоящее время в порту осуществляется разгрузка судна. Работы планируется завершить в течение 3-4 дней», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, этот уголь предназначен для Приднепровской и Криворожской ТЭС, запасы топлива на которых по состоянию на 23 июля составляют 110 тыс. тонн и 90 тыс. тонн соответственно.

Как сообщал УНИАН, Украина из-за боевых действий на востоке страны испытывает значительный дефицит угля, в первую очередь энергетического (антрацита), добыча которого сконцентрирована в районах в Донецкой и Луганской областях, подконтрольных боевикам.

Для обеспечения стабильной работы своих ТЭС, которые используют антрацит, ДТЭК принял решение поставлять уголь с шахт Ростовской области и заключил контракт на поставку угля из ЮАР в объеме более 600 тыс. тонн с возможностью увеличения объема до 1 млн тонн. Первое судно в «Южном» ДТЭК принял 25 мая.

Справка УНИАН. ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины, входящая в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент». В угольный сегмент ДТЭК входят «ДТЭК Павлоградуголь» (объединяющее 10 шахт), «ДТЭК Добропольеуголь» (5 шахт), «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса», «ДТЭК Ровенькиантрацит» (6 шахт и 3 обогатительные фабрики), «ДТЭК Свердловантрацит» (5 шахт и 3 обогатительные фабрики), «Шахта «Белозерская», шахтоуправление «Обуховская» и пять обогатительных фабрик. Компания владеет 9 из 14 ТЭС в Украине.