«БПП» будет поддерживать любые представления Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности - Кононенко

12:52, 23 июля 2017

Киев. 23 июля. УНИАН. Фракция «Блок Петра Порошенко», несмотря на фамилии, будет поддерживать все представления Генеральной прокуратуры Украины на снятие депутатской неприкосновенности.

Как сообщили в пресс-службе «БПП», об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил первый заместитель председателя фракции Игорь Кононенко.

По его убеждению, необходимо, чтобы в ближайшие годы в украинских судах сформировалась единая практика что касается размера залога. «Сейчас решения судов относительно размеров залогов вызывают в обществе много вопросов: почему одному народному депутату суд назначил залог 300 тысяч, а другому – 50 миллионов. По моему мнению, по тем или другим обвинениям, статьям практика должна быть одинаковой», - сказал он.

Кононенко отметил, что в случае отказа парламента на предоставление разрешения на арест, вопрос внесения залога не является совершенным. «В случае, когда Верховная Рада дала разрешение на снятие депутатской неприкосновенности, но не предоставила разрешения на арест народного депутата, проблему можно решить путем ограничения передвижения и изъятия загранпаспортов. Считаю, что, в случае использования всех упредительных мер в комплексе, этого будет достаточно для того, чтобы правоохранительные органы уверенно проводили следствие», - отметил Кононенко.