В Днепре в связи с отравлением детей чиновники отстранены от работы

13:28, 23 июля 2017

Киев. 23 июля. УНИАН. Мэр Днепра Борис Филатов в связи с отравлением детей в оздоровительном лагере в Бердянске Запорожской области временно отстранил от исполнения обязанностей ряд должностных лиц исполнительных органов городского совета.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook.

«В связи с отравлением детей в оздоровительном лагере в Бердянске принято решение на время проверки отстранить от работы директора департамента соцзащиты г-жу Козловскую и начальника управления по работе с участниками АТО г-на Звирко», - написал он.

«Их дальнейшая судьба будет определена в ближайшее время», - добавил Филатов.

Как сообщал УНИАН, вследствие вспышки острого инфекционного заболевания в детском учреждении санаторного типа «Лазурный» на базе санатория «Лазурный» в Бердянске Запорожской области заболели 30 детей, из них 22 госпитализированы (по состоянию на 21 июля).

По заключению спецкомиссии, учреждение не был готово к функционированию и приему детей, что подтверждают соответствующие акты, переданные комиссией руководству «Лазурного». Однако, несмотря на это, в учреждении находился на оздоровлении и отдыхе 261 ребенок, 247 из них из Днепропетровской области.

По факту массового отравления детей в санатории прокуратура открыла уголовное производство.