Российские военные на Донбассе продолжают самовольно покидать посты и отказываться от заключения новых контрактов - разведка

13:37, 23 июля 2017

Киев. 23 июля. УНИАН. Российские военные, находящиеся на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, из-за низкого уровня мотивации и неудовлетворительные условий несения службы продолжают самовольно покидать свои посты и отказываться от заключения новых контрактов.

Об этом Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает в Facebook.

«В соединениях и частях российских оккупационных войск из-за отсутствия мотивации, неудовлетворительных условий несения службы и издевательства российских офицеров над подчиненным личным составом сохраняется тенденция к дезертирству и отказу от продления контракта военнослужащими», - говорится в сообщении.

По данным разведки, в третьей отдельной мотострелковой бригаде (расположена в районе Горловки) первого армейского корпуса вооруженных сил РФ около 10 человек отказались от продолжения военной службы и заключения нового контракта, а в одном из подразделений пятой отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) этого же корпуса один военнослужащий с оружием самовольно оставил пост и направился к границе с РФ.

Также, говорится в сообщении, со стороны российских оккупантов продолжаются безнаказанные преступления в отношении гражданского населения. «Так, в полосе ответственности 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) второго армейского корпуса одним из высокопоставленных должностных лиц из числа «российских кураторов» было совершено ДТП, в результате которого тяжело травмированы двое гражданских лиц пожилого возраста», - информирует разведка.

В ведомстве отметили, что военный преступник не понес ответственности за свои действия.