Индонезийской полиции разрешили стрелять в наркоторговцев при задержании

16:51, 23 июля 2017

Киев. 23 июля. УНИАН. Президент Индонезии Джоко Видодо приказал полицейским стрелять без предупреждения в наркоторговцев, которые сопротивляются при задержании или пытаются сбежать.

Об этом он заявил в воскресенье, 23 июля, сообщает Deutsche Welle.

«Будьте жесткими, особенно по отношению к иностранным наркоторговцам, въезжающим в страну. Даже если они едва сопротивляются аресту - стреляйте в них», - призвал Видодо.

Президент разрешил индонезийской полиции прибегать к жестким действиям после того, как сотрудники правоохранительных органов застрелили жителя Тайваня, которого подозревали в попытке провести в страну наркотики.

Правозащитники раскритиковали заявление Видодо. По их мнению, полицейские могут неправильно воспринять призыв и стрелять на поражение в подозреваемых наркоторговцев, даже если они не оказывают сопротивления при задержании.

СМИ уже сравнили Видодо с главой Филиппин Родриго Дутерте, развязавшим жестокую борьбу с наркоторговцами. С момента вступления в должность филиппинского президента в стране полицией были убиты более 2 тысяч человек, подозреваемых в наркоторговле.

Источник: http://p.dw.com/p/2h1Rd