В Луцке полиция расследует факт умышленного уничтожения имущества загоревшегося ночью гостинично-ресторанного комплекса

10:56, 24 июля 2017

Луцк. 24 июля. УНИАН. В Луцке полиция расследует факт умышленного уничтожения имущества загоревшегося ночью гостинично-ресторанного комплекса.

Как сообщили УНИАН в секторе коммуникации ГУ Нацполиции в Волынской области, сегодня ночью около 03:00 в дежурную часть Луцкого отдела полиции поступило сообщение от диспетчера ГСЧС о пожаре в гостинично-ресторанном комплексе на улице Кравчука.

На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа Луцкого отдела полиции, руководство ГУНП в Волынской области.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Причина возгорания устанавливается. Следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное повреждение имущества путем поджога). Продолжается досудебное расследование.

В пресс-службе ГСЧС в Волынской области сообщили, что сообщение о пожаре поступило в 2:18, пожар охватил помещение ресторана на первом этаже на площади около 25 кв. м, а в гостиничном комплексе несколькими очагами горела кровля.

Всего на тушение были задействованы семь единиц пожарно-спасательной техники, работали 25 спасателей.

Пожар был локализован и окончательно ликвидирован в 03:30. Во время тушения эвакуированы 10 человек из номеров, расположенных на втором этаже гостинично-ресторанного комплекса, пострадавших нет.

Как пишут местные СМИ, заведение подожгли неизвестные, бросив, вероятно, коктейль Молотова.

Справка УНИАН. Ресторанно-гостиничный комплекс принадлежит 44-летнему бизнесмену Владимиру Пащенко, который стал узнаваемым в Луцке после событий на Майдане. Его также связывают с несколькими интернет-ресурсами области.