В Киевской области мужчина убил односельчанина из-за 500 гривен

12:35, 24 июля 2017

Киев. 24 июля. УНИАН.В Киевской области мужчина убил односельчанина из-за 500 гривен, которые они вместе заработали на строительстве.

Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в Киевской области на странице в Facebook.

«500 гривен - цена жизни 39-летнего жителя с. Сосновка Макаровского района. Именно из-за этой совместно заработанной денежной суммы его убил коллега-односельчанин - бил топором и ножом по голове, после чего задушил. Трое суток тело мужчины с многочисленными колото-резаными ранами пролежало в его закрытой комнате общежития. Соседи почувствовали трупный запах и вызвали полицейских. На поиск и задержание преступника им понадобился час времени», - говорится в сообщении.

В полиции отмечают, что трижды судимый 53-летний товарищ погибшего, который подозревается в совершении этого преступления, пытался ввести в заблуждение правоохранителей, но доказательства были неопровержимыми.

«Установлено, что во время распития алкогольных напитков односельчане не поделили 500 гривен, которые совместно заработали на строительстве. Разъяренный старший мужчина схватил топор и жестоко расправился с приятелем. Добивал ножом и душил, после чего закрыл комнату на замок и убежал », - говорится в сообщении.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения - содержание под стражей. Следователями открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание - от 7 до 15 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.