Семерак и посол Австрии обсудили возможности реализации совместных природоохранных проектов

14:52, 24 июля 2017

Киев. 24 июля. УНИАН. Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак и посол Австрии в Украине Гермине Поппеллер обсудили перспективы сотрудничества между двумя странами в вопросах охраны окружающей среды и возможности реализации совместных природоохранных проектов.

Как сообщила пресс-служба Минэкологии, во время встречи стороны обсудили состояние имплементации права ЕС в сфере охраны окружающей природной среды.

Семерак отметил, что впервые за 25 лет украинское правительство определило вопрос охраны окружающей среды одним из важных приоритетов государственной политики.

Также стороны обсудили перспективы украинского рынка возобновляемой энергетики для австрийских инвесторов. Семерак отметил, что Австрия внедряет много современных технологий в этой сфере, которые могли бы быть интересными для Украины в вопросах усиления позиций по энергоэффективности и энергетической независимости нашей страны.

Посол Австрии обратила особое внимание на проблемы состояния окружающей среды на территории Донбасса.

В то же время Семерак заверил, что для Украины крайне важна экологическая реабилитация собственных территорий, пострадавших в результате боевых действий.

Он также выразил надежду, что Австрия как председательствующая страна в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) продолжит стоять на позициях деэскалации конфликтов и восстановления межгосударственного доверия.