Порошенко назвал последние дни июля одними из самых кровавых в 2017 году и призвал РФ немедленно прекратить агрессивные действия - телефонный разговор "нормандской четверки"

15:38, 24 июля 2017

Киев. 24 июля. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко назвал последние дни июля одними из самых кровавых в 2017 году и призвал Россию немедленно прекратить агрессивные действия и поставки оружия на оккупированные территории.

Как сообщила пресс-служба главы государства, об этом он заявил в ходе телефонного разговора в "нормандском формате" с президентом Франции Эммануэлем Макроном, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным.

Как отмечается, собеседники заслушали доклад председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртурула Апакана и его заместителя Александра Хуга.

"Президент Украины назвал последние дни июля одними из самых кровавых в 2017 году и призвал Россию немедленно прекратить агрессивные действия и поставки оружия на оккупированные территории. Собеседники отметили важность полного прекращения огня, вывод тяжелого вооружения и проведение разведения сил с круглосуточным мониторингом ситуации СММ ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Порошенко подчеркнул важность введения на Донбасс миротворческой миссии ООН.