Фонд государственного соцстрахования предлагает увеличить финансирование для компенсации расходов работодателей на 2017 год – Минсоцполитики

18:52, 24 июля 2017

Киев. 24 июля. УНИАН. Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы предлагает внести изменения в бюджет на 2017 год, которые предполагают увеличение объемов финансирования для компенсации расходов работодателей.

Как сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины, данные изменения были одобрены на заседании правления Фонда 21 июля.

Согласно сообщению, предлагается выделить из госбюджета дополнительные средства для работодателей на единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование в размере 21,452 млн грн и на оплату труда при трудоустройстве безработных из числа внутренне перемещенных лиц - 12,188 млн грн.

Также правление Фонда принято отчеты о результатах деятельности Фонда и о выполнении бюджета Фонда за 2016 год, где доходы в 2016 году составили 8,729 млн грн, а расходы – 8,303 млн грн, остаток средств – 426,3 млн грн, сообщила пресс-служба Минсоцполитики.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров на заседании 19 июля одобрил проект постановления "О внесении изменений в бюджет Пенсионного фонда Украины на 2017 год".

Согласно постановлению, предлагается распределить расходы госбюджета на 2017 год в сумме 1 млн 400 тыс. грн путем делегирования Министерством социальной политики Пенсионному фонду Украины полномочий на выполнение бюджетной программы "Компенсация работодателю части фактических затрат, связанных с уплатой единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование", увеличив на указанную сумму доходную и расходную части бюджета Пенсионного фонда Украины.

Отмечается, что этот шаг позволит обеспечить выплату работодателям компенсации фактических затрат, связанных с уплатой единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, в размере 50% от суммы начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за каждое лицо, трудоустроенное на новое рабочее место в соответствии с частью третьей статьи 24 Закона Украины от 05.07.2012 "О занятости населения".