МВД будет реализовывать с Францией совместные проекты по техническому оснащению Нацполиции, Нацгвардии и Госпогранслужбы

20:29, 24 июля 2017

Киев. 24 июля. УНИАН. Министерство внутренних дел Украины будет реализовывать с Францией совместные проекты по технической поддержке подразделений Национальной полиции, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы Украины.

Как сообщила пресс-служба ведомства, об этом шла речь сегодня, 24 июля, во время встречи первого заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Ярового с представителями Посольства Французской Республики в Украине.

По словам Ярового, МВД заинтересовано в реализации трех совместных проектов с французской стороной.

«Сегодня Украина и Франция расширяют сотрудничество в ряде проектов. Это, в частности, сфера гражданской безопасности и противодействие киберпреступности. Для реализации этих задач необходимо современное техническое оснащение наших подразделений. Я благодарен Франции за поддержку реформирования системы МВД», - отметил Яровой.

В свою очередь французская сторона выразила надежду на усиление сотрудничества и реализацию совместных проектов.

Напомним, Украина и Франция будут углублять сотрудничество в сфере гражданской безопасности. Об этом в четверг, 20 июля, на двусторонней встрече договорились министр внутренних дел Арсен Аваков и посол Франции Изабель Дюмон.