Холодницкий опровергает информацию, что по делу Охендовского собраны все доказательства

11:49, 25 июля 2017

Киев. 25 июля. УНИАН. Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий опровергает информацию, що по делу председателя Центральной избирательной комиссии Украины Михаила Охендовского собраны все доказательства.

Об этом руководитель САП заявил в интервью газете "Голос Украины".

"По Охендовскому следствие приостановлено. Детективы инициировали международное поручение, потому что еще не все доказательства собраны, чтобы направлять в суд. Хотя опять-таки была озвучена мысль, что все собраны. Тогда зачем давать международное поручение, если это так? Поэтому я опровергаю эту информацию, что все доказательства собраны. Как только будет все собрано - дело будет направлено в суд ", - заверил Холодницкий.

Как сообщал УНИАН, 30 июня директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что дело Охендовского, который обвиняется во взяточничестве, имеет достаточно доказательств для передачи в суд.

30 мая 2016 НАБУ начало расследование по заявлению бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака. Он сообщил, что передал НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличности на сумму почти 2 млрд долларов ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников, среди которых и председатель ЦИК Охендовский.

Охендовскому было сообщено о подозрении в получении взяток в особо крупных размерах, а именно средств из "черной кассы" Партии регионов. Общая сумма взяток, инкриминируемых подозреваемому, составляет 161 тыс. 698 долл.

В НАБУ отметили, что достоверность подписей Охендовского в «черной бухгалтерии» Партии регионов показали две экспертизы, проведенные экспертами Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз им. Бокариуса и Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины.

В то же время председатель ЦИК заявляет о своей невиновности и выражает уверенность, что дело против него «развалится».