Полторак держит на контроле ситуацию ранения в Кривом Роге телеоператора Волка

11:59, 25 июля 2017

Киев. 25 июля. УНИАН. Министр обороны Украины Степан Полторак держит на контроле ситуацию ранения во время проведения учений по территориальной обороне в Кривом Роге гражданского журналиста Вячеслава Волка.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Минобороны, Полторак рассмотрел обращение журналистов и общественных деятелей в связи с получением ранения представителем СМИ.

«Генеральному штабу ВС Украины дано отдельное безотлагательное поручение по организации изучения фактов, изложенных в обращении, о получении ранения и решению указанных проблемных вопросов в соответствии с действующим законодательством», - говорится в сообщении.

Кроме того, директору Департамента медицинского обеспечения поставлена задача срочно изучить вопрос об оказании помощи в лечении и обеспечении лекарствами Волка.

Как сообщал УНИАН, 6 июля во время проведения учений по территориальной обороне огнестрельное ранение получил 29-летний оператор портала «Первый Криворожский».

Командно-штабные учения проходили возле и в помещении Саксаганского райисполкома города. За их ходом наблюдали приглашенные представители средств массовой информации.

Во время выполнения постановочного эпизода оператор изъявил желание испытать себя в роли статиста. Несчастный случай произошел непосредственно в помещении, на первом этаже здания. Пострадавший с огнестрельным ранением шеи был госпитализирован. Ему сделаны две операции. Его состояние остается тяжелым.