Меркель и Макрон призвали немедленно прекратить огонь на востоке Украины - СМИ

12:14, 25 июля 2017

Киев. 25 июля. УНИАН. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон призвали немедленно прекратить огонь на востоке Украины.

Как сообщает Deutsche Welle, об этом говорится в совместном заявлении по итогам телефонного разговора четырех лидеров «нормандской четверки». Заявление опубликовано на сайте правительства Германии.

В частности, в заявлении указаны немедленные шаги, по которым достигли согласия лидеры четырех стран с целью продвижения процесса политико-дипломатического урегулирования на Донбассе.

Так, к этим шагам отнесены: немедленное прекращение нарушений условий перемирия; меры, которые помогли бы избежать нанесения вреда объектам гражданской инфраструктуры и, таким образом, предотвратить гуманитарную катастрофу на Донбассе; приоритетность отвода тяжелого вооружения от линии разграничения согласно соответствующим пунктам Минских договоренностей.

Также отмечена необходимость предоставления членам Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) беспрепятственного доступа ко всем районам на Донбассе, в том числе и в неподконтрольные украинскому правительству участки российско-украинской границы.

Источник: http://p.dw.com/p/2h5UV