«Национальный корпус» и «Свобода» начнут в сентябре акцию «Черный список» по блокированию российского бизнеса в Украине

12:38, 25 июля 2017

Киев. 25 июля. УНИАН. В сентябре начнется акция «Черный список» по блокированию российского бизнеса в Украине.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на пресс-конференции народный депутат Украины Олег Петренко (внефракционный).

Он отметил, что работа начинается уже сейчас, но «начало активной фазы - это сентябрь».

По словам Петренко, в акции примут участие партии ВО «Свобода», «Национальный корпус», также есть договоренность с партией «Правый сектор».

Депутат добавил, что после обсуждений с общественностью будут составлены списки российских предприятий, работа которых будет блокироваться. «Будем вместе составлять эти списки, рассматривать кандидатов на эти списки, проверять информацию, в частности, посредством депутатских обращений в правоохранительные органы, чтобы действительно минимизировать ситуацию, что кто-то с кем-то за счет нас, нашими руками, будет пытаться вести недобросовестную конкуренцию в бизнесе», - пояснил он.

Народный депутат Украины Андрей Ильенко (внефракционный, избран от ВО «Свобода») отметил, что не исключено и физическое блокирование ключевых российских бизнес-структур в Украине.

Он добавил, что речь идет о блокировании любых российских товаров в Украине путём информирования населения, физическое блокирование наиболее «злокачественного российского бизнеса в Украине», а также продвижение «свободовских инициатив в парламенте» по блокированию российского бизнеса.

Спикер «Национального корпуса» Александр Алфёров отметил, что первая площадка для обсуждения, какие именно бизнес-структуры должны быть подвержены блокированию, уже создана – речь идет о странице в Facebook «Черный список».

По его словам, будет создано еще много площадок, где будут представлены документы и проходить общественное обсуждение. «Мы не хотим бросаться, как те собаки, на какие-то первые ситуации... На первых попавшихся триколористов», - подчеркнул Алфёров.

Он также добавил, что будет продолжена акция по блокированию отделений «Сбербанка».