В Николаеве полиция расследует препятствование профессиональной деятельности журналистки, на которую напал владелец магазина «Сотка»

13:16, 25 июля 2017

Николаев. 25 июля. УНИАН. В Николаеве полиция начала уголовное производство по факту препятствования профессиональной деятельности корреспондента информационного агентства «Украинская медиа группа» Светланы Махничевой, на которую напал владелец магазина «Сотка».

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации полиции Николаевской области, журналистка обратилась в полицию 24 июля, а инцидент произошел 23 июля.

«Во время съемки программы об обнаружении просроченного товара в торговых заведениях, в помещении магазина «Сотка», его владелец препятствовал профессиональной деятельности журналиста, толкая в спину и стараясь выхватить из рук микрофон», - сообщили в полиции.

Сейчас все обстоятельства инцидента устанавливаются, сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 171 УК Украины «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет.

Продолжается расследование.

Напомним, «Украинская медиа группа» владеет сайтом «Преступности.НЕТ». Махничева - ведущая проекта «Скажите, пожалуйста». Магазином «Сотка» владеет бизнесмен Сергей Горбачев (депутат Верховной Рады с 1998 по 2006 годы).