Полиция разыскивает еще трех человек, причастных к вчерашней стрельбе в ресторане в Днепре

13:58, 25 июля 2017

Днепр. 25 июля. УНИАН. Полиция устанавливает как минимум еще трех человек, причастных к вчерашней стрельбы в ресторане «Дом» в Днепре.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил временно исполняющий обязанности начальника главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Олег Грозь.

«Следствие устанавливает как минимум трех человек, которые могут быть причастны к стрельбе. Мы обращаемся к жителям Днепра с просьбой предоставить видеоматериалы о ходе конфликта», - подчеркнул Грозь.

По его словам, мотивы конфликта не носят ни уголовного, ни политического характера, они связаны с личными экономическими отношениями участников встречи.

«Стороны встречи, судя по всему, не пришли к одному мнению, в результате одна из сторон решила применить оружие», - отметил Грозь.

Он не уточнил, какая из сторон стала инициатором конфликта.

Грозь также сообщил, что на месте стрельбы найден зарегистрированный карабин и травматический пистолет. Кроме того, злоумышленники, скрывшиеся на автомобиле с места происшествия, выбросили на дорогу автомат Калашникова и пистолет. Это оружие также приобщено к делу.

Как сообщал УНИАН, в больнице Днепра находятся четверо мужчин, подозреваемых в расстреле участников АТО в ресторане «Дом», в результате которого два человека погибли, еще пять человек получили ранения.

Двое пострадавших из четырех в настоящее время задержаны (по ст. 208 Уголовного кодекса) - они взяты под охрану в лечебном учреждении. Роль еще двух участников конфликта, которые находятся в больнице, исследует следствие.

В результате перестрелки погибли участники АТО Алексей Вагнер (1980 г. р.) и Максим Иващук (1981 г.р.).

Также ранение в результате стрельбы получил адвокат одного из погибших бойцов АТО Эдмон Саакян, который сейчас тоже находится в больнице.

Трое из пострадавших нападающих - жители Днепропетровской области. Еще один - иностранный гражданин.