Геращенко считает, что мониторинг экологической ситуации на Донбассе удалось улучшить

15:03, 25 июля 2017

Киев. 25 июля. УНИАН. Первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко считает, что удалось улучшить мониторинг экологической ситуации на Донбассе и частично решить проблемы нескольких экологически опасных предприятий.

Об этом говорится в размещенном на сайте парламента отчете Геращенко за шестую сессию ВР VIII созыва.

Она напомнила, что в парламенте работает неформальная депутатская группа "Минская платформа", которая стала "важной площадкой для обмена информацией и поиска путей мирного урегулирования войны на Донбассе".

"В этом году особое внимание было уделено теме экологии на Донбассе. По моей инициативе было проведено несколько выездных заседаний на Донбассе и межведомственных совещаний в правительстве", - отметила депутат.

Она добавила, что удалось улучшить мониторинг экологической ситуации на Донбассе, частично решить проблемы нескольких экологически опасных предприятий, расположенных вблизи линии соприкосновения, в частности, Бахмутский аграрный союз.

"Надеюсь, в ближайшее время начнется строительство моста в Станице Луганской. Мы опекаем этот проект, который поддерживает Международный Красный Крест", - отметила Геращенко.