Представители СМИ задержаны при попытке запустить квадрокоптер вблизи военного объекта

15:23, 25 июля 2017

Киев. 25 июля. УНИАН. Представители одного из украинских телеканалов был задержаны при попытке запустить квадрокоптер неподалёку от территории военного объекта Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины в Житомирской области.

Об этом сообщает командование Воздушных Сил ВСУ на своей странице в Facebook.

«Сегодня, 25 июля, возле одного из военных объектов Воздушных Сил ВСУ, расположенного в Житомирской области, силами оперативно-дежурной службы воинской части были задержаны представители одного из отечественных телеканалов при попытке запуска квадрокоптера в трехкилометровой зоне прилегающей территории военного объекта», - говорится в заметке.

Сообщается, что задержанные переданы Национальной полиции Украины, обстоятельства их деятельности в указанной зоне выясняются.

«Командование Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины в очередной раз предостерегает от провокационных действий рядом с воинскими частями. Ведь военнослужащие суточных нарядов, в соответствии с уставными обязанностями, имеют право применять оружие во время несения службы», - подчеркнули в ВСУ.

Отмечается, что за любые нарушения, связанные с проникновением на территорию военного объекта, использованием беспилотных летательных аппаратов над воинскими частями и расположениями воинских подразделений, а также над базами, складами и арсеналами или на подлете к ним - они будут сбиваться без предупреждений, а причастные к таким инцидентам лица - задерживаться и привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством Украины.