«Нафтогаз» после проведения служебного расследования уволил главного инженера «Укртраснгаза»

12:49, 03 августа 2017

Киев. 3 августа. УНИАН. Правление Национального нефтегазового холдинга «Нафтогаз Украины» после проведения служебного расследования уволило главного инженера дочерней компании-оператора газотранспортной системы «Укртраснгаз» Игоря Бурака. Об этом сообщает пресс-служба «Укртрансгаза».

«По результатам служебного расследования, проведенного с 25 по 31 июля 2017 года, вице-президент - главный инженер компании Игорь Бурак 1 августа 2017 года был освобожден от занимаемой должности», - отмечается в сообщении.

По информации компании, комиссия, которая проводила расследование, собрала доказательные материалы, установила факты нарушений и вину должностных лиц компании, которые были уволены.

«Временно исполняющим обязанности вице-президента - главного инженера «Укртрансгаза» назначен Олег Михалевич - заместитель главного инженера по вопросам модернизации и перспективного развития газотранспортной системы», - добавили в компании.

Свое увольнение во время сегодняшней пресс-конференции также подтвердил и сам Игорь Бурак, отметив, что он был уволен после того, как озвучил на заседании СНБО данные о состоянии проведения ремонтов газотранспортной системы.

«На закрытом совещании в СНБО я докладывал о состоянии производственных программ… Ремонты и обслуживание выполнены на 24% от запланированного объема, диагностика – на 35%, программа «Детали и инвестиции» - на 14%. Эти цифры говорят о том, что за те 6 месяцев, которые остались физически выполнить весь объем работ, который был запланирован, невозможно», - сказал Бурак.

Справка УНИАН. «Укртрансгаз» эксплуатирует 12 подземных хранилищ газа общей активной емкостью около 31 млрд куб. м. Подземные хранилища газа являются составной частью системы газоснабжения Украины и транзита газа через ее территорию. Также компания является оператором магистральных газопроводов, по которым природный газ транзитом поступает из Российской Федерации в страны ЕС, а также импортируется в Украину как из России, так и из стран ЕС. 100% акций «Укртрансгаза» находятся в собственности НАК «Нафтогаз Украины».

НАК «Нафтогаз Украины» – крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают порядка 90% газа и нефти в стране. НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.