В Одессе из-за пожаров в ресторанах на побережье началась проверка объектов с массовым скоплением людей

12:50, 03 августа 2017

Одесса. 3 августа. УНИАН. В Одессе сегодня, 3 августа, из-за ряда пожаров в ресторанах, расположенных на побережье, началась проверка объектов с массовым скоплением людей.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе мэрии Одессы, решение о проверке принято 2 августа на внеочередном заседании комиссии по вопросам технико-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного комитета Одесского городского совета.

В заседании приняли участие представители региональных главков ГСЧС и Нацполиции, руководители профильных структурных подразделений и депутаты горсовета.

«Необходимость внеочередного заседания возникла в связи с чередой пожаров в заведениях общественного питания и массового пребывания людей, расположенных на побережье», - заявили в пресс-службе.

Согласно докладу начальника 6-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС в Одесской области Александра Плохача, причинами последних резонансных пожаров в заведениях «Аркадии», ресторане «Хуторок» и ночном клубе «Пляжник» стало невыполнение правил пожарной безопасности.

Результатом заседания стало создание рабочей группы по проверке мест с массовым пребыванием людей в прибрежной зоне, в которую вошли представители ГСЧС Украины, Национальной полиции, профильных служб Одесского горсовета и пр.

«Первый заместитель мэра Одессы Анатолий Орловский поручил рабочей группе уже с 3 августа приступить к обследованию объектов с массовым пребыванием людей», - отметили в мэрии.

В ходе заседания также решено рассмотреть возможность установления дополнительных пожарных гидрантов и организации дополнительных мест забора воды специализированными машинами ГСЧС в прибрежной зоне города.

Как сообщал УНИАН, в Одессе 31 июля на пляже «Аркадия» сгорела пиццерия, расположенная рядом с элитным ночным клубом «Ибица», в ночь на 30 июля выгорел ресторанный комплекс «Пляжник» (12-я станция Большого Фонтана), 21 июля в районе пляжа «Ланжерон» - ресторан «Хуторок».