Отношения США и России находятся на небывало низком и опасном уровне - Трамп

16:07, 03 августа 2017

Киев. 3 августа. УНИАН. Президент США Дональд Трамп заявляет, что отношения США и России находятся на небывало низком и опасном уровне.

«Наши отношения с Россией находятся на небывало низком и опасном уровне», - написал он в Twitter.

«Вы можете благодарить Конгресс и тех же людей, которые даже не могут нам предоставить охрану здоровья», - отметил Трамп.

Как сообщал УНИАН, 2 августа Трамп подписал закон о новых санкциях против РФ. Закон, в частности ограничивает возможности президента: он теперь не сможет снять с России санкции без одобрения Конгресса.

Законом также предусмотрены новые санкции против Ирана и КНДР.

28 июля СМИ сообщали, что у Трампа есть 10 рабочих дней на то, чтобы решить, подпишет он законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР или наложит вето.

1 августа вице-президент США Майк Пенс заявил, что Трамп очень скоро подпишет закон о внедрении санкций. В свою очередь, госсекретарь США Рекс Тиллерсон утверждал, что Трампу не нравятся санкции против России, но он их подпишет.

Ранее 98 из 100 членов Сената США проголосовали за новый пакет санкций против РФ, Ирана и КНДР. Новые санкции предусматривают штрафные меры, в том числе для европейских компаний, которые, в частности будут сотрудничать с российским "Газпромом" в реализации газопровода "Северный поток-2". Документ также был одобрен Палатой представителей.