Турчинов о новых санкциях США: Режимы России и Северной Кореи становятся все более похожими и непредсказуемыми

16:47, 03 августа 2017

Киев. 3 августа. УНИАН. Режимы России и Северной Кореи становятся все более похожими друг на друга, и мир начинает это понимать.

Как сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины, так прокомментировал секретарь СНБО Александр Турчинов введение США новых санкций против РФ.

По его словам, санкции против России, введенные в действие подписанным президентом США Дональдом Трампом законом, - очень важное решение.

«Знаковым является то, что в законе, принятом Конгрессом, поддержанном Сенатом и подписанном президентом США Трампом, которым были введены санкции, Россия выписана рядом с Северной Кореей», - сказал Турчинов.

«Это свидетельствует о том, что мир начинает понимать, что режимы этих стран становятся все более похожими друг на друга - непредсказуемыми и опасными», - отметил он.

Вместе с тем, подытожил секретарь СНБО, - это один из важных шагов к полной изоляции президента РФ Путина и той тоталитарной страны, в которую он превратил современную Россию.

«Все диктаторы должны помнить, что конец у них один - тотальное презрение и позор», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях в отношении России. Закон, в частности ограничивает возможности президента: он теперь не сможет снять с России санкции без одобрения Конгресса.

Документ законодательно закрепляет действующие антироссийские санкции, а также предусматривает возможность введения санкций против государственных предприятий РФ, осуществляющих операции в металлургической и горнодобывающей отраслях и на железнодорожном транспорте.

Законом также предусмотрены новые санкции против Ирана и КНДР.

Ранее 98 из 100 членов Сената США проголосовали за новый пакет санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Новые санкции предусматривают штрафные меры, в том числе и для европейских компаний, которые, в частности, будут сотрудничать с российским "Газпромом" в реализации газопровода "Северный поток-2".