В Николаевской области полиция арестовала четвертого участника вооруженного нападения на фермера

18:02, 03 августа 2017

Николаев. 3 августа УНИАН. Полицейские Николаевской области 3 августа задержали четвертого злоумышленника, которого подозревают в разбойном нападении на фермера в Веселиновском районе.

Как сообщает районный отдел полиции, это 50-летний местный житель.

По месту его жительства проведен обыск, решается вопрос о выборе меры пресечения.

Как сообщал УНИАН, 28 июля в Веселиновском районе было совершено вооруженное нападение на местного фермера. Четверо мужчин в масках, угрожая пистолетом, связали хозяина и избили, а из его жилища забрали золотые изделия и деньги - 150 тысяч гривен и 200 тысяч долларов, а также автомобиль.

2 августа трое сообщников были арестованы, двое из них - граждане и жители Грузии, 32 и 35 лет, один - 50-летний николаевец.

Правоохранители провели санкционированный обыск автомобиля злоумышленников, в котором обнаружили золотые изделия, - жертва уже подтвердила, что это именно его похищенные ценности, а также деньги.

Начато уголовное производство в соответствии с частью 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины - «Разбой, направленный на захват имущества в крупных и особо крупных размерах, совершенный группой лиц, карается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества».