Общественный порядок в Донецкой области будет охранять новое подразделение полиции - Нацполиция

19:23, 03 августа 2017

Киев. 3 августа. УНИАН. Общественный порядок в Донецкой области будут охранять новые сектора реагирования патрульной полиции (СРПП), которые также будут обеспечивать безопасность дорожного движения.

Как сообщается на странице Национальной полиции Украины в Facebook, на базе Главного управления Нацполиции в Донецкой области создаются 49 секторов реагирования патрульной полиции. Создание нового подразделения связано с ликвидацией отдела по обеспечению безопасности дорожного движения ГУНП в Донецкой области.

«Функции безопасности дорожного движения на трассах национального значения, автотехническая инспекция, розыск транспорта - передаются в управление патрульной полиции», - говорится в сообщении.

Также в Нацполиции отмечают, что в Мариуполе, Краматорске и Славянске функцию организации безопасности дорожного движения наряду с другими уже выполняет патрульная полиция. Остальную территорию Донецкой области будут обслуживать новые сектора реагирования патрульной полиции (СРПП), которые будут закреплены за территориальными органами полиции.

В прифронтовом регионе предусмотрено формирование 49 секторов реагирования - по 4 в каждом отделе и отделении полиции Донецкой области и, по предварительным расчетам, штат нового подразделения будет насчитывать 622 работника.

Экипажи СРПП будут патрулировать территорию и иметь право составлять протоколы как на граждан, нарушающих общественный порядок, так и на нарушителей правил дорожного движения, а также смогут мгновенно реагировать на вызовы граждан, поступающие из call-центра 102.

В то же время в городах, где работает патрульная полиция (Мариуполь, Краматорск, Славянск), создание таких секторов не предусмотрено, однако, учитывая специфику региона, который находится в зоне АТО, сектора реагирования патрульной полиции будут дополнительно сформированы в Мариуполе - для обслуживания прифронтовых поселков Сартана, Гнутово и Талаковка, Мангушского района, а также в Славянском районе, где населенные пункты расположены на значительном расстоянии друг от друга.