В этом году в параде ко Дню Независимости примут участие представители стран НАТО - Полторак

10:40, 04 августа 2017

Киев. 4 августа. УНИАН. В этом году в военном параде ко Дню Независимости Украины примут участие представители стран НАТО.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в комментарии журналистам сообщил министр обороны Украины Степан Полторак во время репетиции парада ко Дню Независимости Украины, которую транслировал канал "112".

Он заметил, что в этом году значительное количество партнеров Украины изъявили желание принять участие в праздновании Дня Независимости Украины.

"Рядом с нами будут находиться представители Вооруженных Сил Альянса и наших партнеров, с которыми мы работаем, с которыми учимся. И которые помогают нам сообща проводить реформу Вооруженных Сил и Министерства обороны", - отметил министр обороны Украины.

Полторак уточнил, что переговоры продолжаются, но, по его мнению, участие в параде примут 10 стран.

"Переговоры продолжаются. Страны Балтии. Практически, из тех, с кем мы ведем переговоры, - это будут все страны Альянса и страна, которая стремится вступить в Альянс, - Грузия. И наши соседи, которые вместе с нами, нас учат, с которыми проводим совместную подготовку и сотрудничаем, - они также будут ", - подчеркнул он.

Министр добавил, что согласие дали уже 6 стран.

Он также отметил, что предполагается участие большого количества "представителей министерств обороны, очень много министров обороны будет, которых я пригласил на празднование Дня Независимости нашей страны".