В сентябре температура в Украине будет в среднем 17-20 градусов тепла, а осадки в пределах нормы кроме юго-востока — эксперт

12:23, 04 августа 2017

Киев. 4 августа. УНИАН. В сентябре температура в Украине будет в среднем 17-20 градусов тепла, а осадки в пределах нормы кроме юго-востока.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова.

Она сообщила, что в сентябре осадки по всей территории Украины будут в пределах месячной нормы и лишь на востоке Украины ожидаются осадки «почти две месячные нормы».

«Температура будет в пределах нормы на всей территории Украины, но это не значит, что в середине месяца не будет изменений, что будет постоянная температура», - сообщила эксперт.

По ее словам, среднемесячный разброс температуры будет 17-20 градусов.

«Уже начиная с начала сентября надо ожидать понижение температуры», - сказала Мартазинова.

Она также добавила, что понижение температуры будет в середине месяца и «будут сильные понижения температуры, будет казаться, что мы совсем к зиме пошли».

«Зато в конце месяца будет опять повышение температуры, как мы говорим, наступает бабье лето», - добавила Мартазинова.

Комментируя сегодняшние погодные условия, она сказала, что «в этом году очень щадящая ситуация».

При этом эксперт добавила, что в прошлом году жарких дней было больше, чем в этом году. Сравнивая Украину с Западной Европой, она сказала, что наша страна в этом плане «в более щадящих климатических условиях».