В Тернопольской области на этой неделе за нарушение теплового режима оштрафовали 32 водителей грузовиков

13:05, 04 августа 2017

Тернополь. 4 августа. УНИАН. В Тернопольской области за нарушение теплового режима за 3 последних дня оштрафовали 32 водителей грузовиков на 8,16 тыс. грн.

Как сообщили УНИАН в патрульной полиции Тернополя, в связи с наступлением жаркого периода в области введено временное ограничение движения транспортных средств весом более 24 т с осевой нагрузкой более 7 т с 10 до 22 ч. при температуре воздуха свыше 28 градусов по Цельсию.

Ограничение введено в связи с тем, что большегрузный транспорт в жару вызывает разрушение дорог, в результате чего образуется колейность, наплывы, оползни и другие деформации.

По данным патрульной полиции, всех оштрафованных водители остановили и заставили дождаться оговоренного времени для возобновления движения. Сумма штрафа в таком случае составляет 255 грн.

В полиции также отметили, что ограничения движения не распространяются на транспортные средства, используемые для перевозки скоропортящихся грузов и тех, что используются для ликвидации последствий стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций.