Офис продвижения экспорта ожидает прироста канадских инвестиций в Украину на 56% за первые три года действия зоны свободной торговли

14:38, 04 августа 2017

Киев. 4 августа. УНИАН. Офис продвижения экспорта ожидает прироста канадских инвестиций в Украину, которые по итогам первого квартала составили 42,2 млн долл., на 56% в первые три года действия зоны свободной торговли, вступившей в силу 1 августа.

Об этом сообщается на странице Офиса в Facebook.

«За первые 3 года действия Соглашения о свободной торговле с Канадой (CUFTA) ожидается увеличение притока канадских прямых иностранных инвестиций на 56%», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, зона свободной торговли между Украиной и Канадой вступила в силу 1 августа.

Соглашение одномоментно снимает до 98% торговых ограничений и таможенных пошлин во взаимной торговле между двумя странами.

Канадские инвестиции (акционерный капитал нерезидентов) в Украине по итогам первого квартала 2017 года выросли на 2,6% - до 42,2 млн долл.

Справка УНИАН. Офис по продвижению экспорта был создан на базе проектной команды Министерства экономического развития и торговли и начал свою работу в июле прошлого года. Офис занимается проведением бизнес-форумов, созданием позитивных месседжей об Украине за границей, разрабатывает имиджевые, промоутерские, информационные и аналитические материалы, связанные с внешней торговлей.