В Луганской области завершен монтаж башни для вещания высотой 134 метра - Нацтелерадио

15:55, 04 августа 2017

Киев. 4 августа. УНИАН. В Бахмутовке Луганской области завершен монтаж башни для вещания высотой 134 метра.

Об этом написал член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский в Facebook.

«Строительство опоры в Бахмутовке Новоайдарского района Луганской области оперативно завершено. Это третья башня, которая была построена в течение двух последних лет (после Краматорской и Чонгарской)», - написал он.

Костинский отмечает, что следующим шагом станет монтаж телерадиопередающего оборудования, которое обеспечит вещание украинских телеканалов и радиостанций вплотную к линии разграничения, в том числе - в Счастье. При этом он сообщил, что оператором телекоммуникаций выступает КП «Инновационно-информационный центр» (город Северодонецк).

«С башни в Бахмутовке уже в этом месяце начнется цифровое и аналоговое телевизионное вещание, а также FM-радиовещание», - добавил Костинский.

Он также отметил, что на прошлой неделе провайдер цифрового телевидения «Зеонбуд» получил от Национального совета разрешение на организацию временного вещание с РТС Бахмутовка.

«На данный момент планируется запуск программ Общественного вещания (НСТУ), ряда общенациональных телеканалов, Армии ФМ и других вещателей», - сообщил член Нацсовета.

Костинский также добавил, что подрядчиком по монтажу башни выступила компания «Студия-7», которое имеет соответствующую лицензию, а компания «Телесети Украины» обеспечивает поддержку по радиотехнической части.