И.Геращенко: парламенту необходимо назначить профессионального руководителя аппарата ВР

15:57, 04 августа 2017

Киев. 4 августа. УНИАН. Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявляет, что парламенту необходимо назначить профессионального руководителя аппарата ВР.

Об этом она сказала в интервью УНИАН.

На вопрос о ситуации с ее водителем, который якобы воровал бензин, она ответила, что "речь шла о системе".

"Была проведена проверка, виновные были уволены, насколько я знаю. Но с тех пор я получаю отчет ежемесячно. И если в этой истории водители и гараж приписывали, что машина накатывающего каждый месяц 5000 километров, то сейчас мы видим, что речь идет о 2000 км. Вроде мелочь, но... С другой стороны, я понимаю, что водитель не будет работать за 3000 гривен. Это тоже нормально, поэтому я за то, чтобы люди в госучреждениях получали нормальную зарплату и не искали бы при этом, где украсть", - сказала Геращенко.

Она отметила, что это "первый парламент, в котором нет руководителя Аппарата Верховной Рады".

"Это ненормально. Не спикер и не вице-спикер должны заниматься гаражами, хозяйственными вопросами, это не их работа. Но кто-то должен этим заниматься", - отметила Геращенко.

По ее словам, однажды в гостинице "Киев", которая находится на балансе ВР и где проживают иногородние депутаты, она заметила салон красоты "Лулу". "Возможно, у меня какое-то искаженное представление, но, по-моему, салон "Лулу" - это перебор. И этим всем постсовковым хозяйством должен кто-то заниматься. А отчеты о затратах на работу ВР должны быть публичными", - сказала первый вице-спикер .

Что касается назначения руководителя аппарата ВР, она объяснила, что его необходимо избрать 226 голосами и "не надо торговаться, чей это будет человек". "Нужен просто профессионал, организатор и хозяйственник", - добавила Геращенко.

Полный текст интервью читайте на сайте УНИАН: https://www.unian.ua/politics/2065541-irina-geraschenko-bagato-deputativ-buvayut-na-donbasi-ale-voni-roblyat-paru-fotografiy-povertayutsya- i-vse-chastina-ii.html

Как сообщал УНИАН, 17 января фракция "Самопомич" обратилась к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с требованием провести аудит использования средств ВР, в частности на обслуживание автопарка.

На это Парубий отметил: "По моему распоряжению сейчас проводится аудит автобазы. И как только он будет завершен, я тут же о результате аудита публично проинформирую".

Ряд народных депутатов, среди которых первый заместитель председателя ВР Геращенко, заявляли о выделении крупных сумм на якобы перевозки народных депутатов. В то же время эти депутаты не пользовались на тот момент транспортом ВР. По словам Геращенко, она обнаружила, что закрепленный за ней автомобиль ежедневно "наматывает" не менее 120 км, в том числе тогда, когда она находится в командировках в других странах.