«Укрзализныци» передали 1000 арестованных полувагонов, принадлежащих экс-министру Клименко - Матиос

16:03, 04 августа 2017

Киев. 4 августа. УНИАН. Главная военная прокуратура по решению Печерского суда передала тысячу арестованных железнодорожных полувагонов, принадлежащих компании экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Главная военная прокуратура по решению Печерского суда передала 1000 арестованных и задержанных ГНСУ и таможенными органами Украины железнодорожных полувагонов, а это самый дефицитный железнодорожный подвижной состав, которые принадлежали и принадлежат до сих пор ООО «Юнисон групп» - это компания Клименко. По решению суда Главная военная прокуратура избежание любых коррупционных рисков и любых инсинуаций со стороны так называемых критиков а также других лиц, которые чем-то недовольны, передала ОАО «Укрзализныця» для эксплуатации эти вагоны и получения прибыли в доход государства», - сообщил Матиос.

Он также отметил, что Клименко получал доход от эксплуатации этих вагонов в размере 10-12 миллионов гривен ежемесячно.

«Клименко получал от сдачи в аренду и использования этих полувагонов доход, который составлял помесячно от 10-12 миллионов гривен. Это с момента их покупки в 2013 году и почти до настоящего времени», - сказал он.