Открытие в Одессе территориального управления НАБУ завершило формирование ведомства – Сытник

16:39, 04 августа 2017

Одесса. 4 августа. УНИАН. Сегодняшнее открытие в Одессе территориального управления Национального антикоррупционного бюро стало завершением его формирования.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в Одессе на пресс-конференции, посвященной открытию управления, заявил глава НАБУ директор НАБУ Артем Сытник.

«Сегодняшний день можно назвать последним в формировании НАБУ. Сегодня мы открываем последнее, пока третье, отделение, юрисдикция которого распространяется на южный регион Украины… У нас максимальный штат – 700. Больше трех офисов открыть у нас нет возможности», - сказал он.

Сытник уточнил, что штат Одесского управления будет состоять из 24 сотрудников, из которых 16 – детективы, из них 8 – уже приступили к работе, и выразил сожаление по поводу того, что неоднократные попытки выбрать на конкурсной основе руководителя подразделения пока не увенчались успехом.

«К сожалению, руководителя не удалось вы брать, ни с первой, ни со второй, ни с третьей, ни с четвертой попытки. Поэтому решили нарушить традицию и открыть офис без руководителя, так как мы ощущаем необходимость открытия этого управления», - акцентировал Сытник.

Он пояснил, что, в частности, есть ряд материалов по Одесскому региону, которые сейчас в стадии активного расследования. Но без поддержки «с места» дела не смогут быстро завершить и направить в суд. При этом директор НАБУ отказался комментировать ход расследования ряда резонансных дел, в том числе, по приобретению мэрией здания бывшего завода «Краян» по завышенной цене, сославшись на тайну следствия.

В то же время, он выразил надежду, что осенью результаты расследований уже будут озвучены.

По словам Сытника, специфика Одесского региона – в незаконной застройке побережья, коррупция на больших государственных предприятиях и пр.

Он заявил, что считает штат управления готовым к работе, так как, с его слов, функции руководителя территориального подразделения больше сводятся к обеспечению работы непосредственно детективов, к коммуникациям с общественностью, СМИ.

«Сейчас идет конкурс пятый или шестой (конкурс – УНИАН), но ждать мы уже не можем», - подчеркнул директор бюро.

Как сообщал УНИАН, сегодня в Одессе открыли территориальное управление Национального антикоррупционного бюро. Директор НАБУ Сытник отметил, что пока не назначен руководитель управления.

28 июля в Харькове открыли территориальное управление Национального антикоррупционного бюро, которое будет обслуживать 6 регионов (Харьковская, Сумская, Запорожская, Днепропетровская, Луганская и Донецкая области) будет состоять из 24 работников.