По делу о взяточничестве в прокуратуре Донецкой области уведомлен о подозрении еще один работник ведомства - САП

17:53, 04 августа 2017

Киев. 4 августа. УНИАН. Начальник отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции прокуратуры Донецкой области уведомлен о подозрении в пособничестве в получении неправомерной выгоды.

Как сегодня сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры, уведомление о подозрении в совершении преступления по ч.5 ст.27 ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины объявлено 3 августа.

«Согласно версии следствия, вместо выполнения своих прямых функциональных обязанностей по предотвращению коррупции в Донецкой области указанное лицо принимало активное участие и способствовало совершению прокурором-коллегой тяжкого коррупционного преступления», - отмечается в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что 23 марта этого года уведомлен о подозрении начальник отдела надзора за соблюдением законов органами фискальной службы по ч.3 ст.368 УК и адвокат-посредник по ч.5 ст.27, ч.3 ст.368 УК.

Как сообщал УНИАН, 22 марта за получение 10 тысяч долларов взятки правоохранители задержали работника прокуратуры Донецкой области и адвоката.

По данным Генпрокуратуры, в течение декабря 2016 года - марта 2017 прокурор при пособничестве своего знакомого адвоката требовал у другого адвоката неправомерную выгоду в сумме 800 тысяч российских рублей.

Неправомерную выгоду задержанные требовали за решение вопроса о снятии ареста и возвращении клиенту другого адвоката денежных средств в сумме 4,8 млн российских рублей и иного имущества, изъятых во время проведения досудебного расследования в уголовном производстве по ч.1 ст.212 (уклонение от уплаты налогов) УК Украины, досудебное расследование по которому осуществляется следователями Главного управления Государственной фискальной службы в Донецкой области.