В Чернигове полиция разыскивает мошенников, которые похитили у предпринимателя при обмене средств 40 тыс. долларов

18:12, 04 августа 2017

Чернигов. 4 августа. УНИАН. В Чернигове полиция разыскивает мошенников, которые похитили у предпринимателя при обмене валюты 40 тыс. долларов.

Об этом сообщили в секторе коммуникаций главного управления Нацполиции в области.

Согласно сообщению, вчера на линию «102» позвонили черниговчане, которые в одном из офисных помещений услышали, как в отдаленном кабинете стучит в дверь и кричит человек. Оказалось, что мошенники обманули его на миллион гривен, заперли и скрылись в неизвестном направлении.

Как установила следственно-оперативная группа черниговской полиции, помещение в здании в центре Чернигова злоумышленники снимали уже несколько месяцев, вовремя оплачивая арендную плату. Они пообещали частному предпринимателю выгодно обменять 40 тысяч долларов и пригласили его к себе в офис.

Во время обмена предприниматель выложил 40 тыс. долларов на стол. Женщина, проводившая операцию по обмену, выложила гривни, которые потом оказались фальшивыми. Затем женщину позвали якобы отдать печать коллеге. Работница офиса вышла из комнаты, прихватив с собой доллары, и заперла дверь снаружи. Пока предприниматель понял, что произошло, и стал звать на помощь, злоумышленники скрылись.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) и занимается поисками злоумышленников. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Продолжается досудебное следствие.