В Житомире суд отказался отменить принятое в рамках декоммунизации распоряжение мэра о переименовании улиц

19:18, 04 августа 2017

Житомир. 4 августа. УНИАН. Сегодня в Житомире суд отказался отменить распоряжение городского головы о переименовании улиц в рамках декоммунизации.

Об этом сообщила пресс-служба Житомирского городского совета.

Как отмечается в сообщении, 4 августа Королёвский районный суд Житомира вынес окончательное решение по делу об отмене действия распоряжения Житомирского городского головы Сергея Сухомлина о переименовании улиц Житомира.

Суд оставил в силе все переименованные названия улиц согласно распоряжению городского головы №112 от 19 февраля 2016 года.

Как сообщила УНИАН заместитель директора юридического департамента Житомирского городского совета Марина Кузнецова, суд фактически отказал истцу во всех требованиях и признал недействительным распоряжение только в части демонтажа нескольких аннотационных и памятных досок.

"Однако даже в соответствии с этим решением Житомирский городской совет не обязан устанавливать обратно демонтированные доски, памятники и не обязан менять названия улиц. Городской совет в соответствии с содержанием решения суда выиграл в этом споре", - сказала она.

Также Кузнецова напомнила, что судебный процесс по этому делу начался в сентябре 2016 года, за это время состоялось более десяти судебных заседаний. Истцом был Иннокентий Челпанов - физическое лицо, пенсионер. "Позицию городского головы на судебных заседаниях представляла заместитель директора юридического департамента горсовета Кузнецова", - отметили в горсовете.