Прокуратура Грузии обратилась к Польше из-за визита Саакашвили - СМИ

21:56, 04 августа 2017

Киев. 4 августа. УНИАН. Главная прокуратура Грузии обратилась к Польше по вопросу распространенной информации о визите экс-президента Грузии Михеила Саакашвили в эту страну.

Как сообщает «Грузия Онлайн», об этом заявил заместитель начальника департамента по связям с общественностью и СМИ Главной прокуратуры Грузии Георгий Грдзелишвили.

«В связи с визитом Михеила Саакашвили в Польшу, на основании распространенной в СМИ информации, Главная прокуратура обратилась к компетентным органам Польши и начаты все предусмотренные законом процедуры», - заявили в прокуратуре.

Источник: http://www.apsny.ge/2017/pol/1501906310.php

Ранее СМИ сообщили, что экс-президент Грузии Саакашвили прибыл в Варшаву 3 августа и принял участие в праздновании 73-й годовщины Варшавского восстания, а также, что он встречался с представителями правящей партии "Право и Справедливость".

Как сообщал УНИАН, 27 июля в Администрации президента заявили, что Порошенко подписал указ о прекращении гражданства Украины Саакашвили.

Народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко написал в Facebook, что недавно Генеральная прокуратура Грузии передала украинской стороне факты, которые не были известны при принятии решения о предоставлении Саакашвили гражданства Украины. По словам Геращенко, Саакашвили скрыл эти факты намеренно, а решение об отмене статуса гражданина принимается в случае, если лицо, «которое желает получить гражданство Украины, предоставило заведомо ложные сведения, соврало, предоставило фальшивые документы или скрыло важный факт из своей биографии».

Саакашвили, в свою очередь, подчеркнул, что у него только одно гражданство - украинское. Он заявил, что у Порошенко не получится лишить его украинского гражданства.